POLPETTE DI ZUCCA

Non c’è niente da fare… Continua la mia ossessione compulsiva per le polpette, che farei a polpetta qualsiasi cosa mi capiti sotto il naso!

Adoro la forma piccola e tonda delle polpette, il loro gusto intenso che si sprigiona al primo morso.

Ed oggi la “malcapitata” è stata la zucca.

Sì, lo so, la zucca è un piatto invernale e non adatto a questi clima bollenti, ma quest’inverno il nonno mi ha deliziato con una massiccia dose che sono stata costretta a conservarla in freezer.

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Ingredienti (x 2 persone):

300 g di zucca

1 scalogno

4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

1 uovo

una manciata di prezzemolo

un pizzico di curcuma

un pizzico di pepe

sale q.b.

pangrattato senza glutine q.b.

1 cucchiaio di olio evo

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Procedimento:

Iniziamo subito con soffriggere lo scalogno e nel frattempo laviamo e puliamo la zucca, tagliandola a dadini.

Uniamo la zucca al soffritto e portiamo a cottura, finchè con una forchetta riusciamo a pressare la zucca. Facciamo raffreddare.

Una volta che la zucca si è raffreddata, mettiamo in una boule la zucca ed uniamo il prezzemolo, il Parmigiano, l’uovo, la curcuma, il sale e il pepe.

Amalgamiamo il composto ed uniamo poco alla volta il pangrattato finchè non otteniamo un composto facilmente lavorabile.

Formiamo delle polpette di media grandezza e fatele leggermente arrostire in padella.

Una volta che avranno preso colore sia da un lato che dall’altro, passiamole in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Sono ottime servite sia calde che tiepide.

E’ una ricetta facile, diversa dal solito e soprattutto una buona soluzione per far mangiare un alimento “difficile” come la zucca.

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Cosa ve ne pare? Fatemi sapere… sono davvero curiosa di sapere che cosa ne pensate di questa ricettina inventata sul momento.

A presto.

 

 

 

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